Шампанское, просекко, кава – все это игристые вина, но что же их отличает друг от друга?
Шампанское – напиток для ценителей традиционных вкусов. Производится исключительно на одной территории: в пределах провинции Шампань. Оно бывает белым и розовым, от очень сухого (брют зеро) до сладкого. Общим же для всех шампанских вин являются высокая кислотность, ноты тостов, сливок и выпечки в букете.
Если же традиционный метод – не для вас, то вам отлично подойдёт просекко – игристое вино из итальянского винограда «глера», со сладковатым послевкусием. Просекко изготавливается методом Шарма, при котором пузырьки рождаются в резервуарах, а не в бутылках. Этот напиток подружится с любым угощение за столом.
Кава – элегантное игристое из Каталонии с запоминающимся вкусом. Это белое и розовое игристое вино, которое выпускают старинные семейные винодельни. Чаще всего каву разливают в бутылки, туда же добавляют дрожжи с сахаром и недолго выдерживают на отсадке. У кавы прекрасные вкусовые качества, оно позиционируется как напиток на все случаи жизни.