Шампанское изготовленное из одного или нескольких сортов белого винограда отличается утонченностью. Как правило, такое игристое вино раскрывается легкой, воздушной структурой. Его живость будоражит вкусовые рецепторы. Кроме того, белое шампанское отличается балансом мягкости и цитрусовой кислинки. По мере старения такое вино приобретает бархатистую и кремовую текстуру. Что касается аромата, то у этого напитка можно уловить нотки липы, розы, фиалки, белых цветов и др. Кроме того, ощущаются красные и желтые ягоды, а также цитрусовые.
Особенности напитка
Многие винодельческие компании в разных странах мира осуществляет выпуск игристых вин, но не стоит путать их с классическим шампанским. Настоящий напиток производится исключительно на территории французской провинции Шампань по уникальному рецепту. Белое шампанское классический и один из наиболее популярных напитков в разных регионах мира. Для его производства используется метод Шампенуаз вторичное брожение в бутылках. При этом применяется естественная газификация, что обусловлено избыточным количеством углекислоты. Что касается сырья, то чаще всего белый игристый напиток изготавливается из таких сортов винограда, как Шардоне и Пино Блан.
Найти и купить вино и шампанское, цена которого будет одной из самых низких в вашем городе, можно у нас. Интернет-магазин Тепло это большой ассортимент алкогольной продукции от известных локальных и международных производителей. Каталог регулярно пополняется новинками. Чтобы ускорить поиск, воспользуйтесь фильтрами и сортировкой.
Что выбрать?
При выборе белого шампанского необходимо обратить внимание на содержание сахара для этого необходимо принять во внимание то, с чем вы планируете его употребить. К примеру, полусладкие и сладкие сорта чаще всего выступают в качестве аперитива или т.н. welcome-drink. Помимо этого, полусладкий белый напиток хорошо сочетается с разнообразной выпечкой и десертами. Если в вине вам больше нравятся тонкие нюансы аромата и свежесть вкуса, то стоит отдать предпочтение продукции категории брют или экстр брют. Они практически не имеют сахара, благодаря чему в них ничего не мешают восприятию букета.
Если говорить непосредственно о брендах, то стоит обратить внимание на следующее шампанское:
- Prosecco Tre Ga. Обладает интересным и оригинальным фруктовым вкусом, в котором можно ощутить выраженные нотки яблоки и груши. Продолжительное послевкусие представлено тонкими цитрусовым оттенками.
- Bosio Asti Secco. Характеризуется мягким вкусом. В нем гармонично переплетаются нежные цветы и спелые фрукты. Кроме того, этот напиток имеет ненавязчивую кислинку и сухое послевкусие.
- Asti Mondoro. Имеет ярко выраженный свежий вкус с насыщенной сладостью. Последняя формируется вкусовыми акцентами таких фруктов, как груша, ананас и персик. Прохладное послевкусие представлено приятной кислинкой.
Белое шампанское следует сочетать с мягким сыром, морепродуктами, фруктовыми десертами, свежими ягодами, шоколадом, а также выпечкой из песочного теста.