Розовый игристый напиток помогает создать яркую атмосферу настоящего праздника и поднять настроение. Он обладает изысканным и ярким вкусом, что делает его одновременно оригинальным и экстравагантным. Крепость у такого шампанского обычно составляет от 11° до 13°. Что касается сладости, то ее уровень зависит непосредственно от количества добавленного сахара.
Особенности напитка
Это яркое и темпераментное шампанское, которое не требует особой выдержки, в чем и заключается его прелесть. Традиционно его изготавливаются из винограда темных сортов. При этом виноград настаивается на кожице, которая начинает трескаться под весом самой ягоды и стекает по гроздям, приобретает розоватый оттенок. Данная технология является более долгой и сложной. Другой способ заключается в разбавлении белого шампанского некоторым количеством тихого красного вина это, как правило, 6-7%. Как и белый напиток, настоящее Champagne Rose изготавливается только на территории французской провинции Шампань.
Розовое шампанское обладает богатым многослойным ароматом, в котором можно ощутить отчетливые нотки малины и клубники, которые переплетаются с нежным муссом. Что касается вкуса, то он раскрывается ароматом красных фруктов и шелковистой текстурой. Кроме того, в нем можно почувствовать нотки цитрусовых и слегка покалывающую на языке свежесть. Купить розовое шампанское, цена которого будет одной из самых доступных на российском рынке, можно в интернет-магазине Тепло. У нас представлены сотни вариантов продукции как от локальных, так и от международных брендов.
Что выбрать
К наиболее популярным маркам относятся:
- Lambrusco.Полусладкий игристый напиток из Италии, который сочетает в себе нежные оттенки фруктов и ягод, причем как во вкусе, так и в аромате.
- Dom Perignon. Для этого игристого характерен необычный красновато-оранжевый оттенок, аромат сладких цитрусов и яркий вкус, который сочетает в себе шоколад и лесную землянику.
- Bosca Rose. Продукция с зефирно-розовым оттенком, имеющая выразительный вкус зрелых фруктов.
- Laurent-Perrier Cuvee. Представляет собой розовый напиток, имеющий изысканный букет ароматом и кисло-сладкий вкус – последний выражен нотками садовых ягод.
- Абрау-Дюрсо. Это напиток российского производства, который имеет яркий фруктово-ягодный букет и легкое послевкусие с ощутимыми нотками корицы.
Как и с чем подавать
Для игристого Rose рекомендуется использовать узкие или тюльпановидные бокалы. Подавать его необходимо в охлажденном до 9–12°С состоянии. Если температура будет ниже, то это станет ограничением для того, чтобы напиток проявил весь свой вкус и аромат.
Фруктовые ароматы розового игристого идеально сочетаются с паштетами и легкими закусками, а также с такими продуктами, как икра, устрица, малосоленая семга. Подавать это шампанское можно как аперитив и после ужина вместе с трюфельным десертом. К более сложным полнотелым маркам Champagne Rose можно подобрать блюдо с бараниной, дичью или белым мясом, которое запечено на гриле.