Немалой популярностью среди любителей шампанского пользуются сухие игристые вина. Это алкогольные напитки, процентное содержание сахара в которых составляет не больше 35 г/л. Они востребованы за счет того, что любое подслащение может несколько исказить естественный вкус продукции.
Особенности напитка
Сухое шампанское и игристое вино имеет сбалансированный освежающий вкус. В процессе производства легкой алкогольной продукции по классической технологии напиток дополняется небольшим количеством сладкого ликера дозажа. Если производитель старается по максимуму сохранить характер вина, то он прибегает к использованию нейтрального ликера, без каких-либо ароматов и вкус. Чтобы получить продукт с оригинальными гастрономическими оттенками, используются особо ценные ликеры с характерными вкусоароматическими особенностями, которые выдержаны в бочках.
Купить сухой игристый напиток высокого качества от известных производителей Франции, Италии, Испании, России и других стран вы можете в нашем интернет-магазине. Цена на них одна из самых выгодных в регионе. Удобная система фильтрации, представленная в каталоге, позволит с легкостью найти подходящее вино достаточно указать несколько параметров, например, страну и бренд. Система скроет все неподходящие варианты вина. Каждый покупатель становится участником программы лояльности, в рамках которой можно экономить еще больше за счет получения баллов.
Виды сухих игристых вин и шампанского
Сухой игристый напиток с учетом количества сахара делится на две следующие категории:
- Легкие напитки Extra Dry, которые характеризуются выразительной кислинкой. В них практически нет сладости, за счет чего такой игристый напиток имеет первозданную чистоту и свежесть.
- Истинное сухое игристое вино – продукция с большим количеством сахара, которая характеризуется преобладанием фруктовых нот.
Так же, как и тихое вино, сухое игристое может быть красным, розовым или белым.
Как пить сухие игристые вина, шампанское
Сухой игристый напиток превосходен не только в самостоятельном виде, но и в качестве сопровождения к практически любым основным блюдам и закускам. Идеальную пару из фруктов ему составят ананасы, персики и груши. Что касается сыров, то стоит отдать предпочтение мягким и молодым сортам.
Перед подачей на стол напиток рекомендуется охладить примерно до 8-10C. Для розлива используются тонкие и узкие фужеры, оснащенные высокой ножкой. При этом важно, чтобы рука дегустатора сильно не соприкасалась с чашей, иначе игристое вино может быстро нагреться и потерять часть своих первоначальных качеств. Чтобы поддерживать оптимальную температуру, необходимо держать бутылку с напитком в ведерке, наполненным льдом.
Популярные сухие игристые вина и шампанское мира
Примеры популярных брендов в нашем интернет-магазине:
- Martini;
- Tete de Cheval;
- Pommery;
- Dos Caprichos;
- Абрау-Дюрсо Империал;
- The Lines;
- Ars Collecta.